Цены за электроэнергию в Украине останутся стабильными, но есть угроза немедленного отключения должников сразу после окончания карантина.

стабильная цена за электроэнергию

Как избежать немедленного отключения электроэнергии сразу поле окончания карантина, если у Вас появилась задолженность.

Цены на электроэнергию останутся стабильными благодаря Постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В Постановлении, принятом 08.04.2020 под № 766 установлено, что на период действия карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), и в течение 30 дней со дня его отмены электропоставщики, такие, например, как Одесская Областная Энергоснабжающая Компания, не приобретают статус «Дефолтный».

То есть, електропоставщики не «вылетят» с рынка в случае просрочки оплаты за расчетные периоды в течение периода действия карантина за предоставленные услуги по распределению.

А значит и потребитель не останется без более лояльного поставщика. И, потребителю, т.е. нам с ВАМИ, не придется вынужденно получать более дорогую электроэнергию от поставщика «останньої надії».

Электропоставщики обязаны провести разъяснительную работу для всех категорий потребителей на своих сайтах, в социальных сетях, в средствах массовой информации о возможности осуществления оплаты онлайн и необходимости передачи показателей средств учета всеми возможными способами.

Потребителей, в свою очередь, Постановлением обязали принимать исчерпывающие меры по оплате электрической энергии и иных услуг, полученных на рынке электрической энергии в соответствии с договорами.

В случае технической или экономической невозможности осуществления оплаты, которая возникла в связи с действием карантина и ограничительных мер, сообщать (с предоставлением соответствующего обоснования) об этом поставщика, например, Одесскую Областную Электроснабжающую Компанию.

И, с целью предупреждения немедленного отключения после окончания периода действия карантина, инициировать заключение графика погашения задолженности.

Электроснабжающая организация обязана рассмотреть и принять такой график.

Таким образом, если у кого то из нас, уважаемый читатель, за период карантина появилась задолженность за потребленную электроэнергию, мы можем после окончания карантина предупредить отключение электроэнергии, согласовав график погашения возникшей задолженности с электроснабжающей организацией.

В Одесской области по данному вопросу Вам ответят и дадут разъяснения на сайте https://ooek.od.ua/.

Крепкого ВАМ здоровья и отсутствия долгов за чтобы то ни было.

Поделитесь актуальной информацией сейчас.
Нажмите на кнопку «Поделиться»:
Чтобы поделиться в Viber, Telegram, WhatsApp или другом мессенджере, нажмите правой клавишей мышки на картинку ниже и кликните на «Копировать адрес ссылки».
Скопировали ссылку? теперь вставляйте в свой Вайбер или Телеграм
Цены за электроэнергию в Украине останутся стабильными, но есть угроза немедленного отключения должников сразу после окончания карантина.

Добавить комментарий

Top