You are here
Home > АПК

Безопасность при работе в офисе. Что надо знать?

травмы и болезни в офисе

Инструктаж бухгалтеру, юристу, ейчару… Нужен или нет?

В офисе существует много опасностей приводящих к травмированию работника.

Работник может упасть на лестнице или поскользнуться на мокром полу. Он может по неосторожности порезать руку канцелярским ножом. Офисный работник иногда переносит или передвигает тяжести, коробки с бумагой, оргтехнику, мебель. При этом из-за ограниченного обзора он может наткнуться на препятствие или не расчитать по своей силе и поднять чрезмерный вес груза. Работник может быть поражен электрическим током или сгореть при пожаре. Но, все это крайности, которые случаются из-за личной неосторожности и явных нарушений требований охраны труда, пожарной безопасности и трудовой дисциплины.

Я же хочу Вам рассказать о тех опасностях, которые мы не видим явно, которые каждый день и каждый час незаметно изменяют наш организм, подтачивая наше здоровье. И если мы с Вами не примем меры уже сегодня, то завтра…

Я такой же офисный работник, как и Вы. Что бы узнать, почему у меня болит то одно, то другое, я пошел к своему терапевту.

Последствия моего пассивного образа жизни мой терапевт разложила мне по полочкам, а я делюсь с Вами:

«Если Вы офисный работник, значит проводите в кресле весь световой день, когда организм запрограммирован на активный образ жизни: сжигать белки, жиры и углеводы.

Гиподинамия — малоподвижный образ жизни, влечет за собой кучу неприятностей для здоровья: это сердечно-сосудистые болезни, нервные болезни, метаболический синдром, атеросклероз, повышенное давление, диабет, ожирение …

Из-за сидячего образа жизни появляются боли в шее и спине (остеохондроз).

От постоянной работы с «мышкой» компьютера – боли в кистях рук (тендовагинит или «туннельный синдром запястья»).

Из-за напряженной статичной позы перед компьютером могут развиваться различные деформации позвоночника, в том числе и сколиоз.

Из-за сидячего образа жизни у офисного работника увеличено давление в области поясницы на позвоночные диски, что приводит к смещению внутренних органов и неправильному перераспределению нагрузки — возникает геморрой и другие заболевания органов малого таза.

Работа перед экраном компьютера без регулярных перерывов (каждый час — 5-минутный перерыв, каждые 2 часа работы — перерывы продолжительностью 15 мин) приводит к синдрому сухого глаза, что в свою очередь может со временем привести к ухудшению зрения и даже к слепоте.

Редко проветриваемые офисные помещения из-за недостатка воздуха провоцируют развитие головокружений и мигреней, приводят к усиленному распространению вирусных заболеваний».

Психологические проблемы и стрессы — обычные офисные болячки. По мнению аналитиков, в Украине каждый третий офисный работник хотя бы единожды в неделю испытывает состояние сильного стресса, а 13 % – страдают от этого состояния каждый день.

Еще в 2013 году в Германии вышла книга Раймунда Крауляйдиса «Офисные заболевания», в которой описаны симптомы и лечение свыше 160 хронических болезней, присущих только офисным работникам. Книга, кстати, сразу стала бестселлером в Германии.

Поэтому, если так случилось, что Вы — офисный работник, относитесь к своему здоровью в 5 раз бережнее.

Гуляйте вечером после ужина или бегайте утром. Делайте перерывы между сидением за компьютером в течение дня – вставайте, разминайтесь, делайте легкую зарядку, в том числе и для глаз. Почаще освежайте воздух в своем кабинете.
И выберите для себя подходящий правильный режим питания 😉

Ну, а по поводу, нужно ли проводить инструктаж офисному работнику могу отметить: законодательно — не нужно.

Согласно требованиям НПАОП 0.00-4.12-05 п.6.11 (Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда) от повторного инструктажа по охране труда могут быть освобождены работники, участие в производственном процессе которых не связано с непосредственным обслуживанием объектов, машин, механизмов, оборудования; применением приборов и инструментов, сохранением или переработкой сырья, материалов и т.п.

Офисный работник как раз и не участвует во всех перечисленных работах. Поэтому, на предприятии достаточно утвердить «Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от повторного инструктажа» и больше не «париться по этому вопросу». В этот перечень могут войти большинство офисных работников: бухгалтер, экономист, офис-менеджер, юрист, менеджер по персоналу, конструктор, архитектор…

Но, я, как спец по охране труда, рекомендую Вам периодически напоминать себе и своим коллегам об охране труда, об офисных опасностях для здоровья, о пожарной опасности и безопасности, а также о способах оказания доврачебной помощи, особенно при инсульте, инфаркте, остановке сердца, кровотечении.

Поэтому, я прошу Вас, перейдите, пожалуйста, по ссылкам ниже и ознакомьтесь со следующим материалом:

Пожароопасность Дома И На Работе!!! Как Избежать?!!

Инсульт. Можно Спасти Если …

Что делать, если случился сердечный приступ или инфаркт миокарда?

Інструкція з охорони праці при роботі в офісі

Інструкція з охорони праці під час відряджень

Полезная информация?
Поделись с друзьями:

Смотрите:

Правила безопасности в офисе. Перемещения по офису.


Правила безопасности в офисе. Перемещение грузов.

Правила безопасности в офисе. Безопасность в лифте.

Правила безопасности в офисе. Работа с оргтехникой.

Правила безопасности в офисе. Правила электробезопасности.

Правила безопасности в офисе. Что делать при аварийных ситуациях.

Правила безопасности в офисе. Транспортная безопасность.

Видеоинструктаж для офисного работника (крутая анимация)

Смотрите видео инструктаж для офисного работника

Поделиться с друзьями:

Ссылка на публикацию (правой мышкой — копировать адрес ссылки):

Безопасность при работе в офисе. Что надо знать?

Добавить комментарий

Top