7 высокоуглеводных продуктов, которые нужно включить в свое меню.

Вкусно и сытно

Здоровые углеводы. Полезные углеводы.

Современные диетологи утверждают, что 45-65% калорий дневного рациона человек должен получать из углеводной пищи. Пошерстив интернет и всякие медицинские и диетические сайты подобрал для себя семь высокоуглеводных продуктов, которые и включил в свое меню. Делюсь с Вами, если Вам это, конечно, нужно.

Овсянка

Отличный вариант для завтрака, который подойдет всем. Я завтракаю после 12 дня. Это мой режим. Каждому, как говорится, свое.

По утверждению ресурса ВЕСТИ.МЕДИЦИНА в порции овсянки содержится 27 граммов здоровых углеводов, 4 грамма клетчатки и 5 граммов белка. Этого достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь оставшийся день. В овсянке есть волокно, которое снижает холестерин в крови и, соответственно, риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кушать можно с медом, фруктами, я добавляю грамулечку соли (соль вредна).

Свекла

Раньше не любил, но сейчас распробовал. Вкусно. Вдобавок она богата антиоксидантами, такими как антоцианы, бетаин (по данным новых исследований, борется с воспалениями и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний) и лютеин. Три небольших бурячка содержат всего 100 калорий, но 23 грамма здоровых углеводов, 7 граммов клетчатки и 800 мг калия. Очень вкусна в борще? Хорош и свекольный салат с зеленью и творожным сыром.

Морковь

Сам ращу, сам ем. Три морковки среднего размера содержат около 20 граммов углеводов, плюс, более 100% нашей ежедневной потребности в витамине А и около 15% от рекомендуемой дневной дозы калия. Можно пить морковный сок, полезно для здоровья глаз, кожи и иммунитета.

Бананы

Банан, благодаря наличию калия, поддерживает силу наших мышц, клеточный метаболизм и оптимальную функцию нервной и сердечно-сосудистой систем. Мягкая текстура банана наполняет, но не перегружает желудок и кишечник. Еще одном среднем банане содержится 100 калорий, 26 граммов правильных углеводов. Если банан стал коричневым, ничего страшного — это тоже полезно. В банане много натурального сахара, но он богат клетчаткой, которая тормозит всасывание и предотвращает связанные с этим проблемы.

Гречка

Небольшая порция готовой гречки из 150 калорий содержит 6 граммов белка, 30 граммов здоровых углеводов и 4 грамма клетчатки. Растворимая клетчатка, содержащаяся в гречке (вид клетчатки, который притягивает воду), помогает замедлить пищеварение и чувствовать сытость максимально долго.

Фасоль

Фасоль содержит большое количество растительного белка, клетчатки и правильных углеводов. 7 граммов белка и 20 граммов углеводов на порцию. Помогает дольше чувствовать сытость и отказаться от лишних перекусов. Черная фасоль содержит много железа, красная фасоль — антиоксидантов.

Коричневый рис

Коричневый рис — это здоровое питание из цельного зерна, которое содержит насыщающий белок и клетчатку. В порции готового коричневого риса содержится всего 120 калорий, но при этом — 2 грамма волокон, 3 грамма белка и 26 граммов здоровых углеводов. ЧХорош в сочетании с овощами, например, с брокколи.

Поделитесь, если понравилось:

Скопируйте ссылку:

7 высокоуглеводных продуктов, которые нужно включить в свое меню.

Добавить комментарий

Top