You are here
Home > АПК

Охрана труда: что проверяет Государственная служба по труду?

Проверка по охране труда. Что делать?

Що перевіряє Державна служба з питань праці (Держпраці)?

Опубликован план проверок по охране труда и промышленной безопасности на 2019 год.

Многие предприниматели не понимают, зачем внесли их предприятие в этот план проверки по охране труда. Что будут проверять? Какие последствия? Что делать?

Если не знаете, что делать и как защититься, звоните нам:
(095) 735 65 65.

Вместе мы определим и устраним проблемные вопросы, которые могут возникнуть при проверке, оформим всю документацию по охране труда. Подскажем, как быстро и недорого устранить технические несоответствия по охране труда.

Мы будем сопровождать гос инспектора от начала до конца проверки и добьемся результата, к которому ВЫ стремитесь.

Профессиональность наших услуг подтверждает перечень довольных нашим сопровождением предприятий и заведений, которые пережили такую проверку в прошлом году. Стоимость наших услуг значительно ниже, чем зарплата, которую требует инженер ОТ.

Охрана труда: что это?

На крупных предприятиях и промышленных объектах сфера охраны труда является знакомой и ею занимается отдельный человек (инженер по охране труда) или даже целый отдел охраны труда. Небольшие или средние организации чаще всего считают, что это их не касается. Однако это ошибочное утверждение. И опубликованный План проверок на 2019 год это подтверждает.

Охрана труда касается любого Работодателя (т.е. лица, использующего наемный труд по трудовому договору) независимо от сферы деятельности, вида работ или количества работников. Если на предприятии числится только директор (ФОП) — даже в таком случае должен существовать хотя бы минимальный пакет документов.

Проверьте План проверок Гоструда. И если Ваше предприятие в него попало, то в указанную дату Вас будут проверять наравне с крупными заводами и промышленными объобъектами, даже если деятельность вашего предприятия имеет непроизводственный профиль или небольшой штат.

Что проверяют? Основные вопросы:

1. Служба охраны труда

На любом предприятии, даже самом маленьком, должна быть лицо, ответственное за охрану труда работников. Создание и деятельность службы охраны труда, к полномочиям которой относится данный вопрос регулируется Типовым положением о службе охраны труда.

Однако создание службы является обязательным только на предприятиях с количеством работающих 50 и более человек. Если работников менее 50, но больше 20, то функции службы охраны труда можно возлагать (в порядке совместительства) на работника, прошедшего обучение по охране труда в учебном центре и имеющего соответствующее удостоверение, а на предприятиях с численностью работников менее 20 допускается привлечение сторонних специалистов на договорных началах (как вариант, аутсорсинг). Необходимо приказом создать службу охраны труда, утвердить положение о службе охраны труда, назначить ответственных лиц.

2. Инструктажи по охране труда

Большинство работодателей хотя бы формально, однако проводят с вновь принятыми работниками вводные инструктажи. Но после начала работы работника работодатель забывает, что подобные инструктажи в дальнейшем нужно проводить с работниками как минимум раз в полгода (а для работников, занятых на работах с повышенной опасностью — раз в 3 месяца).

Так, согласно Типовому положению о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда (НПАОП 0.00-4.12-05) инструктажи по вопросам охраны труда бывают следующих видов: вводный, первичный, повторный, целевой, внеплановый. Проведение с работниками соответствующих инструктажей оформляется в специальных журналах. В то же время, если на предприятии есть работники, которые не задействованы в обслуживании механизмов или в производственных процессах (например, административные работники), то работодатель может свои приказом освободить их от прохождения повторных инструктажей по охране труда.

Работодателю следует помнить, что если произойдет несчастный случай с работником, прокуратура затребует представить журнал вводного, первичного и повторного инструктажей. Эти журналы — доказательство, проводил работодатель работу, чтобы несчастный случай не случился или нет.

3. Обучение по охране труда

В то время как предыдущий вопрос хотя бы частично, но есть «на слуху» у работодателей, то о необходимости прохождения работниками обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда знают гораздо меньше.

Периодичность и особенности прохождения обучения по охране труда регулируется упомянутым выше Положением (НПАОП 0.00-4.12-05). Так, со всеми вновь принятыми работниками, кроме соответствующих инструктажей, должно еще проводиться обучение по охране труда и последующая проверка знаний. Должны быть оформлены протоколы о проверке знаний. Не допускаются к работе лица, не прошедшие такое обучение. Должностные лица, кроме этого, в дальнейшем проходят обучение не реже 1 раза в 3 года, а работники, занятые на опасных работах, не реже чем раз в 1 год.

Обучение по охране труда можно проходить как непосредственно на предприятии, так и в учебном центре. В то же время в законодательстве есть перечень лиц, обязанных проходить такое обучение исключительно в учебных центрах (например, руководитель предприятия, ответственный по охране труда, и члены комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда. Комиссия создается на предприятии для проверки знаний у работников, которые проходят обучение).

На каждом предприятии должно быть разработано и утверждено приказом работодателя Положение о порядке обучения работников по вопросам охраны труда.

4. Инструкции по охране труда

Данный вопрос регулируется Положением о разработке инструкций по охране труда (ДНАОП 0.00-4.15-98), которое закрепляет обязательность утверждения Приказом работодателя инструкций по охране труда на каждый Вид работ или на каждую Профессию.

5. Специальная одежда и средства индивидуальной защиты

Спецодежда и СИЗ обязательно бесплатно выдаются работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или неблагоприятными метеорологическими условиями.

Порядок обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты регулируется соответствующим Положением, утвержденным Госгортехнадзором.

Кроме этого, законодательство предусматривает нормы выдачи спецодежды, которые закрепляют минимальный набор спецодежды и СИЗ для работников отдельных профессий. Такие нормы разрабатываются и существуют для отдельных сфер производства, однако существуют и общие нормы (приказ Госгорпромнадзора № 62 от 16.04.2009 года).

6. Медицинские осмотры

Прохождение медицинских осмотров является обязательным для отдельных категорий работников: например, занятых на тяжелых работах или работах с вредными или опасными условиями труда, на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе (например, водители), для работников в возрасте до 21 лет или работников, деятельность которых связана с обслуживанием населения и тому подобное.

Порядок прохождения медосмотра работниками определенных категорий утвержден приказом МЗ Украины № 246 от 21.05.2007 года.

7. Работы с повышенной опасностью

Самое сложное ведение документации по охране труда усматривается для предприятий, где есть работники, задействованные на работах с повышенной опасностью. С этой особенностью связана необходимость разработки и утверждения ряда документов, а также совершение многих дополнительных действий.

Для таких работников устанавливается другая периодичность прохождения медосмотра, инструктажей, обучения по охране труда, устанавливается необходимость прохождения дополнительного обучения (например, по электробезопасности, работе на высоте), устанавливается необходимость получения разрешений в Гоструда на выполнение работ повышенной опасности, выдачи нарядов-допусков на работы, прохождения стажировки вновь принятых работников и проведение аттестации рабочих мест работников (раз в 5 лет), а также ряд других дополнительных действий, перечень которых устанавливается в зависимости от вида работ.

Это основные вопросы плановой проверки по охране труда, которая проводится органами Гоструда в этом году. В то же время сфера охраны труда является достаточно разноплановой, регулируется рядом актов, которые различаются в зависимости от профиля предприятия и вида работ.

Чем грозит выявление нарушений по охране труда? Какая ответственность?

Подробнее об ответственности за нарушения законодательства в сфере охраны труда я расскажу в одной из следующих статей.

Сегодня отвечу кратко.

Может быт штраф до 1700 грн., максимально до 5100 грн.

Но, при неквалифицированном сопровождении проверки может быть и 142 190 грн, и 417 300 грн штрафа + оплата всех платежей требуемых законодательством.

Может быть уголовная ответственность:
Нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по охране труда должностным лицом предприятия, учреждения, организации или гражданином — субъектом предпринимательской деятельности, если это нарушение причинило вред здоровью потерпевшего — штраф от 100 до 200 НМДГ (от 1700 до 3400 грн.) или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 2 лет
При гибели людей или иных тяжких последствиях: исправительные работы на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет или без такового.

Кроме штрафов, инспектор Гоструда применяет  административно-хозяйственные санкции:

1). запрет эксплуатации предприятия, отдельных производств, цехов, участков, рабочих мест, зданий, сооружений, помещений;
2) запрет выпуска и эксплуатации машин, механизмов, оборудования, транспортных и других средств труда;
3) запрет на выполнение определенных работ;
4) запрет на применение новых опасных веществ;
5) запрет на реализацию продукции.

Перечисленные выше санкции вводятся по результатам проверки Гоструда и действуют до их отмены. Основанием для прекращения указанных запретов являются результаты повторной проверки по поводу подтверждения устранения хозсубъектом выявленных ранее нарушений.

Кроме того, согласно ст. 21 Закона об охране труда нарушения требований нормативно-правовых актов по ОТ может повлечь за собой аннулирование выданных ранее разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

Подводя итог, отмечу:

охрана труда — это то, что должно существовать на каждом предприятии. Хотя бы на минимальном уровне нужно, чтобы было назначено ответственное лицо и были утверждены инструкции по охране труда, нужно, чтобы работники проходили инструктаж и обучение, чтобы обеспечивались спецодеждой и средствами защиты.

Удачного Вам прохождения проверки.

Звоните, если что

095 735 65 65

Поделиться в Фейсбуке:

Поделиться можно скопировав ссылку:

Охрана труда: что проверяет Государственная служба по труду?

Добавить комментарий

Top